Пензенские полицейские раскрыли кражу утерянного телефона/ 06.02.2020

Сотрудники уголовного розыска установили причастность к совершению преступления 41-летнего жителя села Куракино Сердобского района, привлекавшегося к уголовной ответственности.

В отдел полиции №2 УМВД России по городу Пензе обратился с заявлением о краже 34-летний гражданин. Он сообщил, что в ночное время возле дома по улице Минской утерял телефон, который был похищен.
На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили причастность к совершению преступления 41-летнего жителя села Куракино Сердобского района, привлекавшегося к уголовной ответственности. Он признался в содеянном. Похищенное изъято.
По факту кражи возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 158 УК РФ. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет.
Полиция Пензенской области предупреждает: если вы нашли чужое имущество – например, мобильный телефон или кошелек, – необходимо принять все меры для возврата его владельцу. Если вы не можете самостоятельно найти собственника, передайте найденную вещь в ближайший отдел полиции или орган местного самоуправления, которые окажут содействие для возврата имущества законному владельцу. Помните: не принимая мер к возврату найденной вещи, вы нарушаете закон и можете быть привлечены к уголовной ответственности!
 
Источник: https://58.мвд.рф/news/item/19442072/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!