Житель Пензы лишился 21 тыс. рублей при покупке электрогитары через интернет/ 06.02.2020

Указанную сумму со счёта карты списали, но товар заявитель не получил, а объявление с сайта вскоре было удалено.

В отдел полиции №1 УМВД России по городу Пензе обратился с заявлением о мошенничестве 33-летний гражданин. Он сообщил, что на сайте «Авито» обнаружил объявление о продаже электрогитары стоимостью 21 тыс. рублей. Заявитель перешел по ссылке в объявлении и в открывшемся окне ввёл реквизиты своей банковской карты и код с обратной её стороны, тем самым оплатив покупку. Указанную сумму со счёта карты списали, но товар заявитель не получил, а объявление с сайта вскоре было удалено.
По факту мошенничества проводится проверка. Сотрудники полиции принимают меры по установлению лиц, причастных к совершению преступления.
Чтобы избежать обмана через интернет, УМВД России по Пензенской области рекомендует обращать внимание на некоторые признаки потенциально опасных предложений продажи или обмена. Если продавец предлагает перечислить предоплату за товар или услугу, особенно при помощи перевода на счет банковской карты, выданной на имя частного лица, а также в случае обмена отправить вещь заранее, нужно понимать, что данная сделка является опасной. Учитывайте риски при совершении подобных сделок. Помните о том, что при переводе денег в счет предоплаты или отправке товара в расчете на обмен вы не имеете никаких гарантий их возврата или получения товара.
 
Источник: https://58.мвд.рф/news/item/19442034/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!