Начальник УМВД России по Пензенской области провёл личный приём граждан/ 06.02.2020

Генерал-майор полиции Сергей Щёткин провел личный прием граждан. За помощью к руководителю ведомства обратились около десяти человек.
Начальник управления МВД России по Пензенской области генерал-майор полиции Сергей Щёткин провел личный прием граждан. За помощью к руководителю ведомства обратились около десяти человек.
Жительница Пензы рассказала начальнику управления, что некоторое время назад по просьбе знакомой одолжила некому гражданину под расписку 315 тыс. рублей. Он обещал вернуть деньги через две недели. Однако свои обязательства он не выполнил, а впоследствии через суд его признали банкротом. По словам обратившейся, подобным образом гражданин брал взаймы деньги у различных организаций, которые в настоящее время не могут получить от него средства из-за отсутствия имущества, которое оформлено на родственников должника.
Сергей Щёткин поручил подчинённым провести в отношении указанного гражданина дополнительную проверку для определения наличия в его действиях признаков мошенничества и последующего принятия процессуального решения.
Житель Пензы обратился к начальнику регионального управления МВД с просьбой привлечь к ответственности работника энергоснабжающей организации. По словам гражданина, представлявшего интересы своего товарища-инвалида, контролёр внёс в документы недостоверные сведения об обнаружении самовольного подключения к электросети, на основании которого организация потребовала от собственника частного дома выплатить крупный штраф. Гражданин утверждает, что работник энергоснабжающей организации внёс дополнения в документ уже после того, как получил подпись под документом от жильца-инвалида, имеющего плохое зрение.
Руководитель ведомства поручил подчинённым выяснить совместно с представителями собственника жилья и энергоснабжающей организации правомерность действий контролёра и назначения штрафа.
Прием граждан продолжался более двух часов.
Источник: https://58.мвд.рф/news/item/19490248/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!